Понедельник, 26 августа 2019

Услуги

Другая продукция компании

«Березниковский содовый завод» к 2019 году доведет производство кальцинированной соды до 600 тыс тонн в год

«Березниковский содовый завод» (БСЗ), входящий в холдинг «Башкирская содовая компания» (БСК) в результате проведения модернизации оборудования к 2019 году доведет производство кальцинированной соды до 600 тыс тонн в год.

В связи с изношенностью оборудования на заводе в последние годы объем производства снизился до 500 тыс тонн в год, однако после реализации программы модернизации производства мощности завода по выпуску кальцинированной соды будут существенно увеличены.

На сегодняшний день имеющийся потенциал завода в Березняках позволяет довести выработку продукции до 1 млн. тонн соды в год, что реально достигнуть при росте спроса на бикарбонат на внутреннем и внешних рынках, на которых реализуется продукция БСК. «Березниковский содовый завод» был основан в 1883 году и долгое время оставался крупнейшим производителем кальцинированной соды и карбонатных пород. Данный минеральный материал широко при меняется в химической, стекольной, целлюлозно-бумажной, пиротехнической, электронной, нефтеперерабатывающей промышленности, цветной и черной металлургии, медицине, а также в строительной отрасли.

Наша компания также поставляет строительному комплексу города Стерлитамак и других регионов Республики и за ее пределами плиты пазогребневые из гипса для установки межкомнатных перегородок, в том числе во влагостойком исполнении.

Фото: сода кальцинированная техническая в биг-бегах.